清明祭英烈 鲜花敬忠魂
发布人:保卫部 发布时间:2024-04-05 浏览次数:10

为缅怀革命先烈,传承红色基因。43日下午18:00,保卫部党支部全体党员在学校北区周总理雕像处,与小亲戚一起开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动暨“民族团结一家亲”活动。

首先,由支部书记姜伟同志致辞,他表示:“回首过去,革命先烈们为了民族独立和人民解放,英勇奋斗,不惜流血牺牲。他们用坚定的信念谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。先烈们无私奉献的精神是我们党最宝贵的财富,也是激励我们今天继续前进的强大动力”。

活动现场庄严肃穆,全体员怀着无比崇敬的心情整齐列队并重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……永不叛党”,誓言铿锵,丹心闪耀。全体党员肃立默哀,表达哀思依次向敬爱的周总理雕像敬鲜花束。

活动结束后,大家纷纷表示:作为一名党员,我们要积极弘扬英烈精神,传承红色基因,立足本职岗位,勇于担当奉献,为学校高质量发展、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!