党委保卫部开展2024年地震火灾消防安全疏散演练
发布人:保卫部 发布时间:2024-03-19 浏览次数:10

为切实加强学校消防建设水平,进一步提升全体教职工及幼儿的消防安全应急能力,根据兵团教育局《关于开展2024年春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》,3月18日,党委保卫部组织石河子大学幼儿园300余名师生开展地震火灾消防安全疏散演练。

本次演练由党委保卫部部长姜伟主持,校党委常委、副校长李孝光莅临指导并讲话。消防演练前,幼儿园各班教师根据本班幼儿的年龄特点和本园实际情况,通过图片、视频讲解等多种形式开展了消防安全教育,让孩子们了解地震和火灾的危害,知道遇到自然灾害应该如何做、如何选择路线、如何保护自己,并教授了基本防护动作。

随着消防警报声的响起,紧急疏散演练正式开始。孩子们在老师的严密组织下,用毛巾捂住口鼻、弯着腰,分楼道、快速、有序地撤离现场。疏散到安全地带后,各班迅速清点人员,安抚孩子情绪,整个演练快速、安全、有序。

演练结束后,校党委常委、副校长李孝光作总结讲话。他指出:安全无小事,警钟要长鸣。幼儿是祖国的花朵,幼儿园全体师生一定要把安全教育贯穿、落实到日常的每一个环节中,定期开展防灾演练,不断提高自我防范意识,为学校安全筑起一道坚固的防火墙!