“安全无小事,预防是关键”——保卫部开展安全知识培训体验活动
发布人:保卫部 发布时间:2023-12-06 浏览次数:18

为提高生校园安全意识掌握常见火灾自救及应急处置技能,122日上午,党委保卫部农学院开展了校园安全知识培训消防屋体验活动,农学院150余名师生参加了此次培训活动

分析火灾案例

活动过程中,消防科工作人员利用多媒体技术,播放警示视频、图片,生动形象地展示了近年来影响较大的火灾案例重点对电瓶车电池引起的火灾进行讲解分析,增强同学们规范充电意识。消防科工作人员结合校园环境及农科楼布局,现场讲解及演示了防烟面罩、灭火器、灭火毯等器材使用方法,深入浅出的向师生们传授了消防安全注意事项、火灾事故逃生技巧等知识。

讲解防烟面罩使用方法

演示灭火毯使用方法

培训结束后,全体参会人员到北区大会堂门口消防体验屋开展火灾现场模拟体验。通过现场模拟体验,同学们切身感受到火灾对师生安全的危害及火灾现场的复杂性,极大提高师生对火灾预防的重视程度。

进行消防屋体验活动

此次讲座不仅很好的普及了校园消防安全知识,而且进一步提高了师生消防安全意识,增强了师生预防火灾、处置突发事件和安全逃生的能力,使校园安全意识根植师生心中,为学的发展营造了良好的消防安全环境。