我校举行2023级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会
发布人:保卫部 发布时间:2023-11-13 浏览次数:11

金秋时节,演兵沙场。910日,石河子大学2023级本科新生军训汇报表演暨总结表彰大会在中区田径场举行。校党委书记柴真,校党委常委、副校长马春晖,校党委常委、副校长叶含春,武警兵团总队执勤第四支队领导出席大会。各学院、相关职能部门领导、全体参训新生参加大会。表彰大会由石河子大学党委人民武装部部长姜伟主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。柴真对各方队进行检阅,5500余名新生喊着铿锵的口号,目光坚定、精神抖擞,以昂扬的斗志接受检阅。

伴随着激昂的音乐,各方队在教官的口令声中进行了分列式、军体拳、警棍盾牌术、战场医疗救护、核生化防护等军训汇报表演。同学们整齐的队伍、饱满的热情、精准的动作赢得了在场师生的阵阵掌声,充分展现了石大学子顽强拼搏、奋勇争先的良好形象。

叶含春代表学校向两周以来辛勤奋战在训练第一线的全体教官表示诚挚感谢!向顺利完成军训任务的全体同学表示热烈祝贺!对各学院、各部门对军训工作的重视和参与表示肯定,希望在以后的工作中继续发扬光大。他表示,两周的严格训练过程中,同学们展现出的不惧困难的坚强意志和奋发向上的进取精神,将成为大家终生受益的精神财富。希望同学们将训练中收获的坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的品质、团结协作的精神和良好的组织纪律观念,长期不懈地坚持下去,在今后的学习生活中以严谨作风为准绳,以振兴中华为己任,珍惜大学时光,不忘父母嘱托,团结进取、砥砺成材,求实创新、开拓进取,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

汇演结束后,马春晖代表学校向武警兵团总队执勤第四支队赠送锦旗;宣读了《关于表彰2023级本科新生军训工作先进集体、优秀学生工作者和优秀教官的决定》,对20个先进集体、20名优秀学生工作者及114名优秀教官进行了表彰。

(文字:甘秀叶 图片、视频:甘秀叶、徐黎明、李泽盛、王清杨、闫晓甜)