军训进行时,青春正当时!
发布人:保卫部 发布时间:2023-11-13 浏览次数:18

无热血,不青春。军训生活已接近尾声,伴随着每天的朝阳与日落,石大学子们用汗水感受着军人的日常。挺直的身躯,坚毅的目光,嘹亮的口号,都将成为青春美好的印记。

立正,稍息,向右看齐……昂首挺胸,纪律严明,是石大学子不折的傲气和坚定的意志。岿然不动的军姿,成了操场上最靓丽的风景线。阳光下的队列整齐划一,威风凛凛,英姿飒爽,他们坚信,胜利在于坚持。

学军人之风采,强自身之素质。92日至3日,学校开展军训行军拉练活动,南校区、中校区、北校区、东校区各编成一个行军纵队,5600余名新生喊着口号、唱着军歌,步伐整齐冲向终点。在10公里往返的行军拉练过程中,所有新生严格听从指挥,严格遵守拉练纪律,历时4个小时圆满完成任务。

炎炎烈日下,他们不怕吃苦、挑战自我,军歌嘹亮,青春激扬,莘莘学子,意气风发。

校党委常委、副校长叶含春带队看望慰问军训教官、学生辅导员和军训新生,为军训教官发放慰问品。叶含春对同学们认真的参训态度和朝气蓬勃的精神面貌予以赞扬,对教官和老师们的辛苦付出表示感谢。

经历军训淬炼,风华正茂的石大学子,属于你们的青春正肆意绽放。请带着你们的热血与勇气,继续向前!

(图文:张笑宁、甘秀叶、徐黎明)