保卫部组织文学艺术学院开展2023年度防灾减灾消防安全知识培训
发布人:保卫部 发布时间:2023-05-14 浏览次数:10

为进一步增强大学生消防安全防范意识,宣传消防安全知识,切实提升大学生自我保护能力,营造校园良好消防安全环境,512日,保卫部联合东明新村派出所组织文学艺术学院在东校区1307室,开展石河子大学文学艺术学院2023年度防灾减灾消防安全知识培训。

保卫部消防科工作人员围绕寝室防火知识、火灾案例、消防器材的使用、防抢防盗安全知识等方面作了详细的讲解,详细介绍了高校宿舍存在的安全风险隐患和安全防范应对措施,针对学生使用大功率电器的现象作了特别的强调,并就安全使用电器和如何在火灾中进行有效防护作了重点教育。消防安全工作始终是校园和谐稳定的基础,大家应该遵守校规校纪,增强安全防范意识,提高自我保护能力。最后,工作人员对师生如何使用消火栓进行了实际操作演示。

此次防灾减灾安全知识的培训和消费设备的实操演示,让大家掌握了紧急疏散及逃生自救方法,掌握了消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,有效提高了全体师生的消防安全意识,为做好学校消防安全工作奠定了良好基础。