对在校留学生开展消防安全培训
发布人:保卫部 发布时间:2023-04-10 浏览次数:10

为提高在校留学生消防安全意识,提高在校留学生消防安全意识、掌握常见火灾自救及应急处置技能,4月6日20时,保卫部联合外事处组织在校留学生开展消防安全知识培训和灭火实操演练。保卫部、外事处、石河子市出入境管理局等相关部门老师及留学生共计100余人参加了本次培训。

保卫部消防科工作人员首先向留学生介绍了微型消防站内相关消防设施的使用方法、灭火器和消火栓的使用原理以及相关注意事项、遇火险应急逃生的正确方法等消防安全常识,引导师生注重消防安全,提高消防安全意识。在认真听讲及观摩后,留学生陆续使用消火栓进行实操模拟灭火。

石河子大学以本次活动为契机,提高了留学生消防安全意识和防火自救能力,为筑牢校园安全防线,共创和谐平安校园提供了助益。

培训结束后,保卫部等相关单位对留学生公寓进行消防安全专项检查。