中国高等教育学会保卫学会专委会秘书长谭琳来我校考察调研
发布人:保卫部 发布时间:2021-05-31 浏览次数:806

527日至29日,中国高等教育学会保卫学会专委会秘书长、湖南大学保卫部部长谭琳,湖南大学保卫部副部长刘晚梅 一行四人来我校考察调研。校党委常委、副校长叶含春参加座谈会。

座谈会上,校保卫部部长姜伟汇报了学校平安校园建设工作情况。多年来,石河子大学紧密围绕兵团维稳综治和平安校园建设总体要求,聚焦“新疆社会稳定和长治久安”总目标,以建立群防群治体系为重点,坚持“打防结合、预防为主、专群结合、依靠群众”的方针,进一步完善综合治理各项措施,优化治安预防体系、严格隐患整改、净化校园环境,确保了校园安全稳定。2020年荣获“全国文明校园”称号。

谭琳秘书长高度评价了学校平安校园建设取得的成效,并详细询问了学校维稳队伍建设和维稳机制运行情况。并指出,构建平安和谐校园是建设平安社会的重要组成部分,高校保卫部门要积极落实各项安全要求,不断加强校园安全技防和人防建设,积极联合属地行政部门加大校园周边综合治理,有效保障师生在校安全。