防电信诈骗宣传进社区
发布人:保卫部 发布时间:2016-12-29 浏览次数:300

为打击电信诈骗犯罪,进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大学生和居民群众提高警惕,避免上当受骗。近日,保卫部联合东明新村派出所31社区民警、辅警深入到辖区,开展防范电信诈骗宣传活动。

宣传活动中,通过发放防电信诈骗宣传资料,解答群众提问和咨询等形式向广大师生群众介绍电信诈骗的惯用手法、作案方式,并就“电信诈骗的特点”、“电信诈骗的种类和危害性”以及防范电信诈骗常识向师生群众进行宣传。提醒广大群众特别是老年人和学校师生,一定要掌握正确的防范方法,同时注意保护好个人隐私;在遇到电信诈骗时注意甄别,不要轻易相信,一旦发现受骗,应保存好相关证据,如联系电话、对方账户、转账凭证等,并立即向公安机关报案。

通过宣传,进一步增强了师生群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,为防范和打击电信诈骗工作打下了坚实基础。

杜建军/文图