保卫部全力以赴做好迎新及开学典礼安保工作
发布人:保卫部 发布时间:2016-08-29 浏览次数:311

827日是2015年秋季开学第一天,为确保报到新生及老生的安全,保卫部在开学之际,提前规划、统一部署,深入各校区扎实落实校园安保各项措施,确保广大学生平安顺利入学。

保卫部按照事先安排,悉心筹备,全员上岗,责任到人确保新学期校园安全工作:一是对校警、校园内保、保卫干部等人员到位情况和人防、物防、技防等安全防范设施运转情况进行全面检查;二是联合派出所对学校周边治安情况进行检查,对周围店铺商家及外来人员进行摸底排查,加强周边巡逻防范,增强师生的安全感;三是加强各校区的交通疏导,开车送孩子上学的家庭增多,为避免交通拥堵保卫部成立交通疏导小组专人进行交通疏导,确保开学报到环境秩序井然。四是为方便新生户口迁移,分别在四个校区安排人员开展收录户口及咨询工作。

寇金梅/文