优秀大学生官兵代表巡回宣讲会在石河子大学举行
发布人:保卫部 发布时间:2016-06-06 浏览次数:332

为强化大学生国防意识,激发大学生投身军营报效祖国的积极性,6月3日上午,自治区征兵办邀请5名优秀大学生官兵代表来石河子大学开展宣讲活动。师市人武部有关同志、石河子大学党委常委纪委书记陈旭东及部分院系师生300多人参加。宣讲会由校人武部部长李文凯主持。

5名优秀大学生官兵分别讲述了他们参军入伍、成长进步的过程及感受,给大家上了一堂生动的国防教育课。他们的讲述朴实真切,真诚感人,在场学生听后备受鼓舞,深受启发,现场掌声经久不息。尤其是来自新疆财经大学商务学院大三的苏比努尔·买买提分享到她应征入伍在辽宁号航母服役 ,作为为数不多的少数民族士兵受到国家领导人胡锦涛以及习近平的接见并合影,大家更是发出羡慕的呼声。报告会后,自治区征兵办副主任魏志杰讲解了大学生入伍的优惠政策,并进行了现场咨询活动。

此次宣讲活动,使石河子大学学生对大学生征兵政策有了更深的了解,同时也增强了大学生们的国防意识,激发了他们投身军营、报效祖国的热情,对征兵工作的顺利开展具有积极的促进作用。据了解,2016年石河子大学仅男生已有114人报名参军,明显高于往年。