石大派出所社区民警开展寒假前危险物品安全隐患集中排查行动
发布人:保卫部 发布时间:2016-01-08 浏览次数:393

为及时消除隐患,确保石河子大学寒假期间社会治安的稳定,201617日下午,在大学保卫部领导的部署安排下,大学派出所社区民警组织协警对大学辖区治安管控重点位“大学竞技体校射击场枪弹库房”和易制爆类重点管控单位“大学设备处设备管理科库房”进行了安全防范检查。

检查中对“竟射击场”枪弹的领取使用和存放保管情况进行了重点了解,确保责任落实到人,落实到位。对设备管理科库房当场测试了报警系统,对库房人防、物防、技防等措施进行了查看,对易制爆类治安管控要素:硫磺、铝粉、镁粉、硝基类、双氧水、丙酮等可配制炸药的可燃物、强氧化物库房进行了检查,对相关管理责任制的落实情况进行了询问,对上述单位节日期间落实领导带班制度、防盗抢、防事故、防流失等方面提出了具体要求,对发现的安全隐患现场提出了整改建议。

杜建军 文/图