石河子大学召开2024年民兵组织整顿点验大会
发布人:保卫部 发布时间:2024-04-29 浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平强军思想,准确把握新形势下兵团亦“兵”亦“民”的丰富内涵,不断提升全校基干民兵整体素质。4月28日,石河子大学人部组织召开2024年民兵组织整顿点验大会。第八师人民武装部部长杨炯大校、第八师民兵训练基地主任聂京晶出席大会,并对点验工作进行检查指导。石河子大学后勤集团党委书记、后勤管理处处长姜伟(原人民武装部部长),石河子大学党委保卫部副部长、人民武装部副部长陈建国参加大会。

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中正式拉开序幕,基干民兵统一着装、军容严整,以饱满的精神、昂扬的斗志、实战的姿态接受点验。

会上,石河子大学后勤集团党委书记、后勤管理处处长姜伟(原人民武装部部长)宣读民兵干部骨干任职命令,石河子大学党委保卫部副部长、人民武装部副部长陈建国组织点名、进行官兵相识。石河子大学基干民兵谢宁带领全体基干民兵宣誓,新入队民兵代表康宏斌上台发言。大会还表彰了2024年民兵整组先进单位和2023年军事训练先进个人。

石河子大学党委保卫部副部长、人民武装部副部长陈建国在总结讲话时指出:通过今天的点验,使大家在思想上对履行民兵义务、担当民兵职责和使命有一个新的认识,石河子大学民兵的精神风貌定将焕然一新,学校民兵组织建设将会得到进一步巩固和完善