高校在校生男兵入伍流程
发布人:保卫部 发布时间:2015-03-30 浏览次数:

今年,将推行适龄青年网上应征。当年12月31日前年满18岁的男性公民均可登录“全国征兵网”进行兵役登记,符合条件、有参军意向的各学历层次青年,可同时进行网上报名应征。“全国征兵网”是我国适龄青年进行网上兵役登记和报名应征的唯一官方网站,网址是:http://www.gfbzb.gov.cn

1.网上报名预征:有应征意向的高校在校生可在夏秋季征兵开始之前登录“大学生应征入伍网上报名平台”进行报名,填写、打印《应征男青年网上报名登记表》、《高校在校生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别简称《登记表》、《申请表》),交所在高校征兵工作管理部门。

2.初审、初检:在校生放假离校前,在高校参加身体初检、政治初审,符合条件的确定为预征对象;高校协助兵役机关将《登记表》和《申请表》审核盖章后发给学生本人,并完成网上信息确认。初审、初检工作最晚在7月15日前完成。

3.实地应征:高校在校生、应届毕业生既可在学校所在地应征,也可在户口所在地应征。

组织高校在校生在学校所在地征集的,结合初审、初检工作同步进行体格检查和政治审查,在放假离校前完成预定兵,9月初学校所在地县(市、区)人民政府征兵办公室为其办理批准入伍手续。

  

  

                                                                                                                                              征兵报名及政策咨询电话

                                                                                                                                              石河子大学人武部2058026