保卫部圆满完成迎新生安保任务
发布人:保卫部 发布时间:2017-09-12 浏览次数:13

保卫部提前筹划,精心组织,完善“三防”,全员上岗,圆满完成2017年迎新安保工作。



保卫部96日召开全体会议布置安排迎接新生相关安保、巡逻及交通疏导工作。要求全员上岗,全天24小时不间断在各个校区为前来报到的新生及家长提供热情优质的服务。季新江部长提出安保工作也要贯彻体现出全过程育人,全员育人的理念,既要严格按照自治区兵团的维稳检查要求,又要耐心细致的做好为家长和同学们解答和引导工作,每一名安保工作人员体现出的风貌的也是大学的育人与管理理念。

作为新生进校的第一站,保卫部早在95日就在各个岗亭张贴了欢迎新生的标语 ,让他们在一进门就感受到学校对于他们的热情和期待。同时保卫部还制定细致的迎新安保方案及应急预案,成立五个安保工作小组,分别负责各个校区的交通、巡逻、安保、应急等工作;调整巡逻班次,延长巡逻时间;利用监控设施实时关注迎新接待点有无异常情况,确保迎新期间在人员、车辆激增的情况下校园依然安全稳定,圆满完成迎新安保任务。


 寇金梅/文