保卫部、派出所对辖区邮政寄递业进行安全规范检查
发布人:保卫部 发布时间:2017-04-14 浏览次数:13

  


  4月11日,保卫部人员、东明新村派出所民警对辖区邮政寄递业进行了安全检查。检查过程中,发现石河子大学中区中国邮政所未落实实名登记和开包验视的问题,并且存在消防安全隐患。



    派出所及时请示市局治安支队崔云亮大队长对石河子市邮政管理部门领导进行约谈。约谈中,崔大队组织大家学习了《反恐法》,并要求充分认识当前反恐严峻形势,邮政寄递业要有大局意识、政治意识、责任意识,高标准、严要求,确保不发生安全问题;对收寄的邮件一定要落实实名登记和开包验视,并签署验视人姓名,要求建立代收货台帐,如实记录寄件人、收件人信息和托运物品名称数量等详细内容;加强消防安全意识,定期对寄递业从业人员进行消防安全培训。为维护辖区治安稳定,全力消除物流寄递业的安全隐患。


屈建亚  图/文